Детство моё беззаботное...

Ольга Палехова
                Детство моё беззаботное!               
                Где же ты,детство моё?               
                В прошлом осталось любимое,               
                Лучшее в мире село.               
                А родилась я,всё ж,в городе,               
                Но детство прошло на селе.               
                В три месяца мать угораздило               
                Отдать меня к бабушке,где               
                У милой,заботливой бабушки               
                Пришлось мне и жить и расти.               
                Декретные мамы короткие,               
                А надо же как-то нам жить!               
                И помнится только хорошее,               
                Любимое в детстве меню:               
                Яйца,конечно,картошечка               
                И молоко,что люблю               
                Я до сих пор очень с хлебушком.               
                Особенный,сказочный вкус!               
                Как ели со всеми соседями               
                И не было жадности тут.               
                А детворы в каждом доме               
                Столько,что даже не счесть!               
                Только ушло это всё вот               
                И горестно мне на душе...               
                Вы,милые други,подружки,               
                70-Х годов!               
                Вы помните наши игрушки?               
                Вы помните наших котов?               
                Зачем время мчится так быстро?               
                И вот уже внуки растут!               
                Но детство моё не забыто,               
                Его всегда помню,люблю!