Я могла бы и меньше, и реже

Злата Литвинова
Я могла бы и меньше, и реже…
И еще – не учить наизусть.
А не так, что под ребрами режет
От таких оголяющих чувств.
Я могла бы и тоньше, и тише,
И еще – несравнимо слабей,
И не так, что иголками лижет
Обжигающий трепет ночей.
И, конечно, немного прохладней.
А не так, что острее огня..
Объясняться могла бы повнятней,
А не так, что никак без тебя..
Есть и плюсы в любви, и изъяны…
И душа перед нею в долгу..
Я иначе пытаться не стану…
Я могла бы – но я не могу…