По давней походке

Таня Задорожная
Мне солнце казалось красивей,
За то, что златилось на коже,
И ветер шептался счастливей,
Сады пронимая до дрожи.

Мне запах весеннего лета
Дыханье сбивал наизнанку,
А небо пурпурного цвета
Плясало под песню цыганку.

Теперь - ни прямой дороги,
ни солнца, ни ветра под небом...
Теперь - дни улыбчивой скорби
По давней походке за летом.