Цветы

Вера Свечина
Тебе цветы срывать милее,
Чем их растить и поливать.
Душой не можешь их лелеять
И согревать, и согревать.

Ну, почему тебя так тянет
В цветущий сад, в цветущий сад,
Опять зовет к себе и манит
Их аромат, их аромат.

проигрыш

И ты легко цветы срываешь,
О! Как ты рад, Безумно рад!
Бросаешь их и уезжаешь -
Не виноват, не виноват...

Цветы завянув, не обманут,
Они лишь только усладят.
Больной души твоей не ранят,
Не навредят, не навредят.