Моя тайна

Степан Панченко
И снова день. И снова сер.
А я невольно сомневаюсь -
Иные где-нибудь остались
Цвета иль сгинули совсем.
Но даже серости покров
Сей иногда приоткрывает
Мне моя радость, моя тайна -
Я наблюдаю за тобой:
Как ты ложишься и встаёшь,
Смеёшься, злишься, тихо плачешь,
Скучаешь, веришь, ищешь счастье;
Как ошибаешься, живёшь.
Палитрой чувств дышу твоих,
Ты ж никогда и не узнаешь,
Как много в жизни моей значишь,
Теряясь вновь среди страниц.