Песенка странника

Олег Дмитриев -Олюр
ПЕСЕНКА  СТРАННИКА

Мог бы устать я, но нету сил,
Мог бы взлететь – нет крыл.
Всё то, о чём я и не просил,
Всё мне Господь ссудил.

Завтра внезапно придёт, как дождь
Или солнечный свет,
Но коль меня ты назад не ждёшь,
Значит, меня и нет.

Можно идти без звёзд через тьму
И без луны – сквозь мрак,
Только, когда ты нужен кому –
Не угадать никак.

Сколько бы туч не прогнал с небес
Ветра холодный кнут,
Можете думать, что я – не здесь,
Хоть я ещё и тут.

Нужен печальный утёс-старик,
Чтоб реке повернуть,
А чтоб увидеть счастия миг,
Надо его спугнуть.

Прошлое спряталось за спиной
Вместо надёжных крыл,
Если была ты тогда со мной,
Значит, я тоже – был…

19.08.15.

Олег Дмитриев