Тепло стихов

Виктор Москаленко Ст
Ты говорила мне: «Прощай!!!»,
И я прощался. 
Во сне кошмарном «Нет!» крича,
Вдруг пробуждался.
А ты твердила: «Не люблю!»…
И не любила.
Чтоб сохранить свою семью,
Тебя простил я.
Но ты осталась навсегда
В стране иллюзий,
Где ты - помпезная звезда,
Подобна музе.
Злой меркантильности змея 
В груди свернулась,
И жало острое тая,
Души коснулась.
Покрылась льдом она 
Как смерть холодным.
Любовь давно погребена
Под блеском модным.
Но есть надежда, что беда,
Как лёд растает:
Ты плачешь ночью иногда,
Стихи читая.