Цвет сакуры

Анциферов Вячеслав
 А мир бездонная громада,
всё падал и падал на меня,
и смерть и взрыв полураспада,
сознанием рвал меня огня.

Казалось нет в огне том жизни,
смотри, солнце свет нам вновь и вновь,
цвет сакуры - японской вишни,
на заре нам нежность и любовь.

И где был жар,земля,как уголь,
сквозь пепел росток пробился к нам,
красотой унять в нас скорбь и боль,
даже мёртвым - жизнь,он дал камням.