Храните, что имеем

Геннадий Шеховцов
Господи. Храните, что имеем –
Это ведь пройдёт когда – нибудь.
Что – нибудь исправить мы сумеем,
Но не повторим свой прежний путь.

Господи. Храните, что имеем,
И друг друга бросьте обвинять.
Мы родных и любим и жалеем,
Только с этим нам не опоздать.

Господи. Храните, что имеем,
Нам и так немногое дано,
Пусть мы понемножечку стареем,
Но любовь нас греет всё равно.

Господи. Храните, что имеем,
Раздавайте нежность, не стыдясь,
И кого – то может быть, согреет
Двух сердец невидимая связь.

Господи. Храните, что имеем.
Не живите с чёрною душой.
Искупить грехи свои сумеем
Только лишь молитвою святой.