Под лунным ликом января

Алеся Марамыгина
Когда-то мы пускали корабли.
Их в клеточку бумажные бока,
Белея, за собой меня вели,
Скользя по водной глади в облака.

А ручеек дрожащей полосой
Кружил по лесу, тишину храня.
Попросишь - он поделится водой,
Ее прохладным серебром тебя маня.

...Течением влекло кораблик вдаль -
Он отплывал от чудных берегов,
Летел туда, где облака - как сталь,
Земли где не видать из-за снегов.

Скользил под лунным ликом января,
Качаясь на волнах, грозясь пропасть.
Но дух с очами цвета янтаря
Спасал его, желая охранять.

И если твой кораблик весь в снегу,
А мир чудес остался позади,
То кто-то за тобой придет в тайгу,
Теплом ускорив стук в твоей груди.