Благодарность

Данил Тихонычев
Просто до слез ослепительный июль,
Я пробую написать то, что слышится,
А на улице так легко дышится,
Без свиста разрывных пуль.

Без осколков гранат на фасадах домов,
Без уставших от слёз глаз,
Я знаю, если вернусь сюда хоть ещё раз,
То не буду говорить лишних слов.

Я буду любить это тихое лето,
Я буду ждать его снова и снова,
Пускай в нём нет ничего такого,
Что мне пригодилось бы где-то.

Пускай, мы прошли от истока до устья,
Пускай уже осень наступает на пятки,
А я так люблю проигрывать в прятки,
Тому, чья улыбка наполнена грустью.

Тому, кто не знает секунды покоя
Тому, кто на поле минувшей войны,
Как скрывшийся чибис в объятиях весны,
Собой уберёг нас от горя.

Тому, для кого уже нету преград,
Тому, чья могила со слизью,
И я благодарен навеки тому,
Кому мы обязаны жизнью.


Тихонычев Данил
19.08.2015

Автор фото: Сергей Фроза