Домбайской москвичке

Александр Благоразумов
Серенький снег. В луже плевок.
Бледные лица.
Что же привет,мой городок,
тоже столица.

Крепко взялись,чтоб я издох,
за дисциплину:*
праздный поток мигом усох
наполовину.

Выйдешь на "брод" - пудель у ног
томный и светский -
вот и сюрприз:вкусный дымок
вдоль по Советской.

Тоже шашлык и по рублю,
пусть поросячий -
чем не Кавказ - я разделю
радость собачью.

В "Отдых" зайдёшь - тихий причал -
звякнут бокалы,
а на Москве,как чавыча,
трутся боками.

ПОлно грустить...Мимо бежит
взора услада:
кожа,меха,с бюстом Брижит -**
тоже не слАбо.

Если душа прямо с утра
в нас распевает,
здОрово нам...только "метрА"
и не хватает.
1983 г

*Андроповские "реформы"
**Брижит Бардо