После обстрела Сартаны

Александр Савченко 2
Каков по виду сатана,
Не только знает Мариуполь,
Но и посёлок Сартана,
Где довели счёт до трёх трупов

Безумные боевики,
Точней, исчадия геенны,
Вонзив снарядные клинки
В дома, где не было военных.

В который раз бандиты бьют
По целям явственно гражданским!
Когда их кончится уют?
Когда проснутся государства,

Что подписали договор,
Как вспоминают нынче, Венский,
Чтоб дьявол получил отпор
Не только в болтовне словесной?

Лампадки снова зажжены,
Проводит Мариуполь митинг,
Но для сверженья сатаны
Слов недостаточно, поймите…