Ночь торопится всё рассказать

Аксёна
Ночь бежит.
Ночь торопится всё рассказать.
Откровений открыт сезон.
Я с ней спорю.
Прошу её помолчать,
Пытаясь размыть горизонт.

Но она несется к тебе!
Ветром
Со скоростью света.
С примесью звездной пыли
Мчит, обнимая секреты.

Окна закрыты..
Стучится.
Хочешь ты все услышать?
Слышно, как звезды дышат
В шелковых снах над столицей.

Думай, решай!
Впустишь?
Или спокойней без них?
Ночь - это время для грусти.
Грусть - это ночи мотив.

А на окнах души моей
Нет замков. И сочится свет.
Но смотреть на тебя мне сложней,
Когда больше секретов нет..