Моя душа меня ведёт

Ника Новикова 3
О как малы мы, Матерь Мира!
Я несколько шагов жила.
Но светом золота искрила,
Моя душа меня вела.

Вела. И сколь далёк бы берег
Не был. И куда б не шёл
В своих полотнах кистью Рерих,
Я вижу мощь и силу гор.

Где свет украшен древней вязью
Он шёл тропой безлюдной вверх.
Он не лучи увидел - связи
Объединяющие всех.

Сперва ползком, потом и шагом,
А дальше жизни путь - полёт.
Безлюден путь и долог. Благо
Моя душа меня ведёт.

2015 г.

Иллюстрация: Н.К. Рерих "Матерь Мира"