Поверженная

Елена Половьянова
"И не светятся больше ночами
Два крыла у меня за плечами"

         Арсений Тарковский


Я парила свободно, уверенно, смело,
В лучезарном потоке вселенском летела.
Но меня сокрушила незримая сила,
Навзничь бросила грубо и сиянья лишила,
Крылья мне обломала, втиснув в женское тело,
Чтобы в муках рожала и взлететь не посмела.

3 августа 2015