Больше не болит

Игорь Мартовский
«Больше не болит! Прошло! Прости!»
Слова по сердцу будто лопасти,
Вырвали с корнем из груди,
Вон оно валяется, погляди.

Брызжет красным в разные стороны,
На запах добычи слетелись вороны,
В любую минуту готовые впиться,
Но оно не сдаётся, пытается биться.

Ты пожалей его, прикрой рукой,
Положи за пазуху, принеси домой,
И в ванной, хотя бы водой из-под крана,
Промой осторожно кровавые раны.

Затем аккуратно собери все останки,
Залей чистым спиртом стеклянную банку,
Положи туда сердце, напиши на ней дату
И помни, что он с тобой был когда-то.