Дилемма

Наталья Бердская Логинова
Ты в сон ко мне зашел,
А я была на даче,
И там меня нашел,
Надеясь на удачу…

Жаль, не могу обнять,
Малину подрезаю,
И лук пора собрать,
Оказия какая!

Ну, что стоишь столбом?
Бери ведро, лопату,
И к грядке напролом.
Ты что, стал глуховатый?

Тебя, да, как всегда,
Увидеть очень рада!
Совсем глухой… Тогда
Хоть почини ограду.

Вон, видишь, на петле
Едва висит калитка?
А, может, сложишь мне
Тропиночку из плитки?

Но плитка та бегом
Легла сама в тропинку…
Ты сделал вдруг «кругом»
И показал мне спинку…

Смешно опять до слез,
Я от души смеялась!
Не нужно глупых грез,
Ничто не поменялось!..

Не первый год во сне
Решаю я задачу:
Как совместить бы мне
Мою любовь и дачу?