Чуть согрелись...

Виктор Попов 51
Чуть согрелись и вот уже август
С сединой, рыжиной в волосах,
С чуть заметной усмешкой в устах
- Вновь я с вами, надежен мой парус.

Сел напротив, внимательно смотрит,
А в глазах с зеленцой только грусть…
- Вам  такой я, уставший, сгожусь:
Конец лета меня не испортит.

Вы  вдыхайте мой воздух запоем,
И услышьте мою тишину…
Я  в прохладе готовлюсь ко сну,
Вы ж прощайтесь уже с летним зноем.

Будет сниться, что мне рассказали
О красотах, что видели вы,
И отправлюсь  в разгаре зимы
С вами вместе в те августы – дали.

                Виктор Попов