Земной водевиль

Черонова Галина
Танцем трепетным бабочки вьются,- о лето! -
Фантастический блеск красоты.
Перламутровой сутью подобные свету,
Удивляют полётом мечты.

В спектре белом - живые цветы всех оттенков -
Мотыльки... над лужайкой кружат!
Лепестками крылатыми, бархатной пенкой,
Дуновением сна дышит сад.

Блеск цветных переливов в небесной лазури,
Изумрудной травы конфетти.
Незабудкою синей в божественность Сурьи*-
Входит дымка легчайшей пыльцы.

Столь изящно парят голубые стрекозы,
Сколь причудлив воздушный балет.
Драгоценных кристаллов ожившею розой
Наслаждаюсь,- здесь в детство билет!

Ароматным нектаром, амброзией дивной,
Свежим веером - добрая быль.
Светоносной палитрою редкостной жизни
Танцем-сказкой... звенит водевиль.

Су;рья (санскр. ;;;;; — «Солнце») — бог Солнца в индуизме


http://www.stihi.ru/2015/08/19/6463