Яблочный Спас - праздник Преображения

Шведова Наталья Анатольевна
Это Яблочный Спас, дорогие!
Поздравляю сегодня я вас!
Несут яблочки все наливные
Освящать все по храмам сейчас!

Мёд и яблоки - дивное диво,
Бог дары свои нам раздаёт!
Кто же яблок не любит красивых,
И варенье из них и компот?!

Угощайтесь на славу, детишки,
Похрустите, пусть брызнет вам сок!
Яблок спелых и сладких излишки
Отнесите гостинцами! Впрок

Запасите варенья, повидла,
Ассорти закатайте компот -
В наливном этом плоде есть сила,
Солнца, радости и дел на год!

Всюду яблочки! Вы собирайте,
Сохраняйте антоновку! Спас
Для того щедрый, добрый, богатый,
Чтобы сидр готов был и квас!

А зимой вы нальёте в стаканы
Радость лета, и скажете тост!
Витамины полезные с Вами
На здоровье, на радость весь год!

19.08.2015 г.

Картина Нины и Валерия Родионовых "Яблочный Спас"