Просто кончилась яркая сказка

Дац Алексей
Помнишь, были с тобой и весь мир нам двоим
Простилался ласкающим пледом?
Помнишь, сбывалось всё то, что хотим,
Всё, что молчали мы в август кометам?

Помнишь сны, что смотрели одни на двоих?
Как одними мы жили мечтами?
И ту осень, что пиками сыпала вниз
Из листвы полумрак расставаний?

Нет! Ни осень, ни листья, ни ветер виной -
Просто кончилась яркая сказка...
Просто жизнь разделила нас ржавой стеной,
Прикрываясь осеннею краской.