Дачные страсти

Евгений Дятченко
     (шуточные стихи)

Соседка смяла мне редиску.
Узревши грустную картину)))
(В порыве жажды отомщенья,
Я обобрал её малину)

На возмущённые упреки,
Ей заявил: «Теперь равны»
(Но разъярённая соседка,
Секатор вырыла войны)

Топтала ночью мои грядки,
Крутя неистовый «Канкан».
(Но наконец ногой попала,
В замаскированный капкан)

«Палкан» метнулся с визгом в будку,
Кошмарные васпряли сказки.
(От воя в страхе содрогнулись,
Все отдаленные участки)

Писала бранью на заборе,
Вопила словно гладиатор.
(А рядом алчные соседи,
Вели на нас тотализатор)

Из под полы на сельском рынке,
Купила старый огнемёт.
Клялась своим и посторонним:
(Ко всем хренам меня сожжёт.)

По громкой связи объявила:
Вендетту, кару и войну.
(Вмиг на меня упали ставки
И сразу - десять к одному)

Лаз сапой рыла под забором,
Шла партизанскою тропой.
(Но нарвалася на растяжку,
Гранаты,  свето-шумовой.)

От жути грохота косея,
Уйдя кульбитом в разворот.
(Хлестнуло пламя огнемёта,
В её любимый огород)

Не ведай ближнему расправы,
Всё переменно в бренном мире.
(С огнем отчаянно сражались,
Четыре красные машины)

Но Я пришёл на пепелище,
Там помирился с ней и… Вот.
(С тотализатора сорвали,
Мы на двоих, большой Джек-пот)

              19. 08. 2015г.