Русская звонница

Андрей Звонарь
Обрушилась наша звонница,
Разбились колокола -
Ни мать ни отец не молятся,
Ни дети, что мал мала.
 
Хрипит языками разными
Когда-то единый хор -
Чужими вдруг стали царствами,
И каждый на злое скор.
 
А помнишь ли как к заутрене
Счастливой большой семьей
На солнце по шири утренней
Мы звонкой неслись волной?
 
И шелест сливался тополя
С журчанием вод ручья
В воскресном седьмом концерте для
Природы и соловья.
 
Но в рухнувшей навзничь родине
Болтаются языком
Поэты мечты юродивой
И плачутся: кто о чем.
   
Лишь в жарких печах истории -
Страшна, но и весела -
Судьба переплавит горе их
Державе в колокола!
 
И явится скоро, верим мы,
Империи царь-звонарь,
И благовестом, и трелями
Вся Русь зазвучит как встарь!