Следы

Игорь Николаев 2
Кто проживает жизнь с открытыми глазами,-
На мир глядит,- не только внутрь себя,
Кто не теряет время меж делами,-
Тот пребывает на земле не зря.

Всяк, хоть какой-то, оставляет след,
Свой опыт жизни ближним предлагает.
Кому он пригодится, а кому-то нет,-
Всевышний лишь и отрок каждый знает.

Мы вспоминаем о своём наследстве,
Частенько поздно, поздно, поздно,
Хотя, следить уж начинаем в детстве
И, подводя итог, порой, бывает стыдно,

Что сорняком прожил под небесами.

                19.08.15