Пришла зима

Генрих Сергеев
Пришла зима, в который раз
опустошение вернулось.
В холодном сумраке погряз
сюжет, закутываясь в снулость.

Потух осенний фейерверк.
На омертвелости, повязкой,
ложился первый, мокрый снег
и воровал у смерти краски.

Вновь наполнялась пустота:
Холодным, праздничным и белым.
Как будто с чистого листа
зачать природа захотела.

Над миром  полчища  ворон
Чернели взорванной  вселенной.
И  в  зимнем  вальсе  похорон
казалась  молодость  бесценной.