Счастье

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Избили  жениха, прижав  к  стене.
Чтоб  неповадно  было  изменять
И  заводить  любовь  на  стороне,
Она  его  решила  наказать.

Она  потом  об  этом   пожалела
И  тайно  плакала  не  раз,
Что  вдруг  решилась  на  плохое  дело,
На  злой  и  опрометчивый  заказ.

Она  сидела   рядом  и  рыдала
У  койки,  где  лежал  жених,
Она  в  печали  твёрдо  осознала, 
Что  ей  теперь  работать  за  двоих.

Её  жених  поднялся   инвалидом,
Любил  её,  назвал  женой  своей.
Она  была  довольна  этим  видом,
Что рядом он,что он всегда при ней.

Оставив  за  спиной  тревоги  эти,   
Их  долго  рок  по  жизни  вместе  вёл,
Свою  любовь  он  дал  любимым  детям,
А  прошлый  грех  из  памяти  ушёл.

                12/ 11/ 10