Цветы дорог

Полещук Татьяна
"Дождя! Спасите наши души!
Не можем жить средь этой суши.
Сидим мы в трещинах сухих,
А не в букетах дорогих",-
Цветы дорог: "Спасенья молим,
Не в радость нам свобода, воля,
И мы не знаем состраданья,
То наказанье или испытынье?
О, Небо, каплю, хоть одну! пролей.
Спаси своих измученных детей..
А может?.. Еще ярче солнца
Нам ждать, как милости Отца?!"