Наследие потомков Адама

Инна Гунько 2
Расцветут ли сады весенние
Иль в горах зазвенит водопад,
Или слышно птичье пение
В прославленье Того, Кто есть Свят

Снова ли в небесах переменится
Расцветет ярким маком восход
Иль придет с снегом чистым метелица
Времена года Бог нам дает

Нежной осенью листья закружатся,
Покроют землю золотистым ковром
Наши тайны пред людьми обнаружатся,
Если зло мы храним в сердце своем

Ярким днем снова тьма ночи смениться,
Хорошо видно все в свете дня
Сердце человека никогда не измениться,
Если он не увидит себя

От Адама в плоть человека
Грех тихонько-тихонько вошел
Из за первого грехопадения
Смерть духовную весь род обрел

Оживет дух лишь при покаянии
При полном отречении от греха
Кровь Христа очистит сознание
Только впредь не греши никогда

Дух живой, а плоть все же грешная
Как же быть, как же жить на Земле?
Знай не будет жизнь безмятежная,
Нас покой ждет в небесной стране

Плоть к греху влечет, дух рвется к святости
Нам борьба суждена в жизни сей,
Но в победе над грехом много радости
Мир Христа для души как елей

Как весна сменит зиму холодную,
После вьюг вновь день теплый придет
После жизни земной в небесную
Бог навеки своих заберет

Инна Гунько