Лето обожгло жарой и внезапно испарилось...

Татьяна Тимофеева
Лето обожгло жарой и внезапно испарилось,
Жаль, что так недолго длилось, и исчезло в никуда.
Мы уже и в бубен били и молили небеса,
С томным взглядом ввысь смотрели наши грустные глаза.

Заискрился луч надежды, вот сейчас согреет нас,
Нет, он скрылся как невежда, видно на погоду сглаз!
Тучи, тучи, грозы, ливни, дождь осенний, ледяной,
В нашем крае комарином, климат всё-таки иной.

В серой дымке небо плачет, в луже пляшут пузыри,
Эти скверные осадки от зари и до зари.
Я повешу желтый шарик у себя перед окном,
Может он своим сиянием, хоть чуть-чуть согреет дом.