О воле и безволии

Генрих Сергеев
Как  жить  без усилий своей сокрушительной   воли?
Без них только падать, теряя секунды и метры.
Не каждый  способен такой себе отпуск позволить,
Вонзаясь в пучину поющего встречного ветра.

Как падать приятно, падение – способ полёта.
Безволие - лишь   извращённая форма свободы!
Когда  наконец своей волей-тираном  измотан,
Любой человек отдаётся на волю природы.

Но как же позорно,  безвольно скормить себя смерти,
Забыв обо всём , что держало над миром великим.
Где   воля  чужая надгробное  имя начертит
И просто от сердца, без воли, положат гвоздики.