пв 48. Капля ночного дождя

Елена Зернова
Как страшно падать малой каплей в ночь.
Кричать беззвучно, рассекая воздух.
Прозрачной кровью в бездне изнемочь.
ТАМ – с мёртвым стуком обретают отдых.
И – стать ручьём, и в Лету заспешить.
Не знать, что скоро снова жизнь начнётся:
Лишь солнце встанет – капля воспарит
И в лёгком белом облаке очнётся.

1990 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Илюстрация Елены Зерновой