Я иду, бестолковая улица

Бри Ли Ант
Я иду
бестолковая улица
расступаясь
уносится прочь
Я смотрю
то ли небо хмурится
то ли день
побеждает ночь
Вечереет
цветами окон
в лампах
свет раскрывает бутон
Непричастностью одинокой
в думы
я
целиком погружён
Почему
не садятся пчёлы
мыслей ярких
на эти цветы
Почему
я всегда невесёлый
там
где не
появилась ты
Отчего
не идёт навстречу
с миром дальним внутри
человек
Отчего
этот серый вечер
канет точно в такой же век
И ещё
и ещё
много
отчевоковых
почему
Избегая
искусственных окон
не давали
покоя
уму