Прощание с летом

Елена Хашина
Лето приветливо машет букетом
Трав и цветов полевых.
К рябине в рубинах спешит за ответом,
Ласковый Август, жених.

Медовые соты,вкус яблок хрустящих,
Орехи  в скорлупках  тугих.
И россыпи звёздочек с  неба летящих,
Как будто  подарки  для них!

Тяжёлые  ветви  склонила  рябина,
Чуть слышно  колышет листвой:
"Прости,не тебя я всем сердцем любила
И  шила  убор  дорогой.

Нарядное платье, да бусы - рубины
Готовила  я к  Сентябрю...
Всё жду,что придёт и прохладой обнимет,
А я - всю  любовь подарю!"

И Август ушёл. И закончилось лето,
Роса  на  травинках блестит.
Рубиновым  машет  рябина  букетом,
Но ягода эта  горчит...


   август, 2015