Ниндзя

Риммристая
познавший истину - в ранге бога.
звенит прохладою чистый дзен.
так близко небо, что можно тронуть.
глядит с прищуром зрачок-прицел.

ночь мешковатым плащом укроет,
скользишь, не видимый в ней никем.
и с лёгким присвистом воздух вспорет
небрежно пущенный сюрикен.