Променяли своё первородство

Царские Дни
«…Вы знаете, что твёрдое решение воспользоваться войной для производства переворота было принято нами вскоре после начала войны, вы знаете также, что наша армия должна была перейти в наступление (весной 1917 года), результаты коего в корне прекратили бы всякие намёки на недовольство и вызвали бы в стране взрыв патриотизма и ликования. Вы понимаете теперь, почему я в последнюю минуту колебался дать своё согласие на производство переворота, понимаете также, каково должно быть моё внутреннее состояние в настоящее время. История проклянёт вождей, так называемых пролетариев, но проклянёт и нас, вызвавших бурю…».    П.Н.Милюков


Пост Великий тогда шёл в России,
В год семнадцатый, в год жестокий…
Обезбоженные поносили
И Царя своего, и Бога…


Променяли своё первородство
На гулаговскую похлёбку,
Потеряли  сыновнее сходство
И швырнули Россию в топку.
Променяли Царя Православного,
Самодержца Руси верного
На диктатора самозваного,
На тирана немилосердного.
Променяли кресты на звёзды,
И под звёздами всех расстреляли,
Отказались от жизни постной,
Захлебнулись в кровавой печали.
Златоглавые свои Храмы
Променяли на печи ада,
Разыгралась кровавая драма
Деградации и распада.
Растерзали Царя и Царицу,
Растерзали детей их невинных,
Благородные светлые лица
Променяли на образины.
Променяли семейство святое
На картавых и чёрных бесов,
Православное Царство земное
Променяли на красные мессы.
Променяли святое на мерзость,
Вороньё налетело бессчётное
И за эту безбожную дерзость
Получили горе народное.