Отпуск

Олег Параничев
Отпуск – в этом слове так много
Для измученной русской души!
В нём и дальняя слышна дорога,
И спокойствие дачной глуши.

В этом слове так много оттенков,
И так много мечтаний и снов!
Нужен нам перерыв непременно
Для забитых работой мозгов.

В  этом слове – грибные поляны,
И рыбалка  рассветной порой.
В нём и  в горных долинах туманы,
Долгожданного  моря  прибой.

Хорошо, если отпуск твой летом,
С ярким солнцем и плеском воды.
Наслаждайся счастливым моментом,
Всё, что можно, у жизни бери!

Отпуск осенью? Песнь не допета!
Шум листвы и прощальный крик птиц.
Это время мечты для поэта!
Сладок шелест бумажных страниц.

Отпуск – в нём  хорошо и  приятно,
В нём сбываются наши мечты.
Почему же нам очень досадно?
Он закончится, как ни проси.