Нашим бабушкам и мамам

Лисья Любовь
Мы можем кричать, ненавидеть, сердиться.
Мы можем упасть, в припадке забиться.
Грубить тоже можем, не слушать советов,
Молчать очень долго, жить без заветов,

Считать, что умнее только мы сами,
По долгу не ездить домой к родной маме,
Лгать нагло о том, что времени нету.
Самим строить планы к этому лету.

Сердиться на то, что мешают звонки,
На прошлом и детстве поставить замки.
Забыться,  отречься, не думать об этом,
И даже не мыть руки перед обедом.

Не знать номер дома, улицу, город,
Сказать, что имеешь другой веский повод.
Но всё же сорваться, когда позвонят:
"Её больше нет", - так Вам сообщат.

Вы в тёмной одежде, кладете цветы.
Она их не видит. Зачем ей они?
Зачем эти слезы и просьбы вернуться?
Оставьте попытки сейчас же проснуться.

И совесть наружу вдруг прорвалась.
Она Вас ждала, но не дождалась...
Её не вернуть, как впрочем и время,
Теперь только Вам нести это бремя.

И будь бы жива, она бы простила,
Та женщина, что Вас ждала и любила.