Запевки на Яблочный Спас

Зорина Дарина
Зорьки рассветные в щечки влились -
  Яблочки сладкие, ох удались!
Девушки красные вышли гулять -
  В Яблочный Спас на душе  благодать!

В августе щедрости хоть через край:
  В нашем садочке большой урожай!
Только б вечёрочку нам отгулять,
  Яблоки спелые – ну,собирать!

Наши запевки услышит Егор -
  Самый красивый в селе ухажёр!
Бравый Егорка, гармошка при нём,
  Яблочный спас отыграем путём!

Яблочки ешь, да медком угощай! -
 "Будьте здоровы!"- Гостей привечай!
Девушки красные вышли гулять,
 В Яблочный Спас на душе  благодать!