Калипсо

Алыча Метаморфоза
Если и есть у каждого ад,
то и рай у каждого есть.
Рад ты этому, или не рад,
но вновь оказался здесь.

Когда сходили лавины с гор,
вниз утекала вода,
ты наверное понял, что
и это не навсегда.

Всё чего-нибудь стоит для тех,
кто будет всегда желать.
Эти слёзы и этот смех -
кто им отец и мать (?)...

Ты знаешь цену и свой удел,
и ключ, чтобы дверь открыть.
Ты так торопился, что не успел
почувствовать кожей зыбь.

Ты так мечтал, чтоб сильнее жгло,
узнать эту жизнь на вкус,
пока на скалы корабль несло,
когда поменялся курс.

Если беда, то теперь молись,
чтобы прошла стороной.
Боги не мстят за двоякий смысл,
если им всё равно.

Берег пуст. На песке следы.
Я песню тебе пою.
Хочется верить, что помнишь ты,
кто ты... и долю свою.

7:19
24 июля 2015г