Труд-это радость в своём совершенстве!

Светлана Голубка
Труд-это тягость,...вершина блаженства.
Это- свобода и долга ярмо,...
Труд-это радость в своём совершенстве
И в нём мученье, что людям дано!...

Труд-это мук всех освобожденье...
Скрытых способностей нашей души,
Труд-это радость души выраженье,
Воплей неистовых в громкой тиши!...

Лень нам трудиться бывает порою,...
Рады ж всегда плод труда мы вкусить.
Лёгок тот труд, что пленяет игрою,...

Тяжек тот труд, что даёт лишь влачить
Существованье нелепое,злое,...
Что убивает желание жить!...