Мне звуки нот под вечер грели слух

Анастасия Коротчикова
Мне звуки нот под вечер грели слух:
Рояль рыдал навзрыд сквозь стену мне.
Услышал его плач и нем, и глух;
Катились слёзы по моей стене.

И не было начала и конца
Страданий бело-чёрных в до-минор.
Мелодия маститого творца
Сквозь клавиши сочилась на простор.

Играй же, пианист, и сей печаль!
Ты лишь один покой моим ушам!

Мне кажется, что плачет не рояль,
А на пол слёзы льёт моя душа.