Летят, летят, проносятся года

Александра Белковская
Летят, летят, проносятся года.
Сегодня, кажется, все было так прекрасно
В те дальние и детские лета,
И мамочка была такая молодая.
И как же весело играли мы в « лапту»,
Летели от мяча , ловили запасные,
Казалось, лету не было конца,
А играм отдавали мы все силы.
Но в сентябре мы собирались в школе.
Уроки, переменки и кружки,
То стенгазету выпускали в классе,
То голубей кормили  от души.
Юннатам в школе слава и почет,
Нам доверяли кроликов, павлина,
И даже хищников – лису,
Орла, енота. И черепах.
Для всех была работа.
О старшеклассниках все помнится одно –
Все взгляды, недомолвки, и волнения
Симпатии, любовь, томления,
Взросление пришло в свой час,
Последним школьным вальсом завершилось.
И разлетелись школьные друзья
Во взрослый жесткий мир,
Где слабостям нет места.
Учеба и работа. Замужество и взрослая дорога
Прекрасной жизни познавать плоды,
Себя нисколько не жалея.
Жить в дружбе с миром и людьми,
Ценить друзей, бежать врагов,
Оставить миру толику себя,
Какими-то делами мир украсить.
Так жизнь летит, безудержно вперед
И все, что было мило и прекрасно
Все остается навсегда с тобой.