Вспомнить молодость. 2015г

Константин Корешков
Заливается гармонь у дома под окошком,
Вспомнят с песней старики молодость немножко,
Как когда-то за столом семьёй все собирались,
Молодёжь вся в городе они одни остались.

Льётся песня по двору старая народная,
На сегодня кончилась работа огородная,
Не желает молодёжь на земле трудиться,
Скучно землю им пахать, соблюдать традиции.

Повторять уж не хотят предков своих доли,
Лес, река им не нужны, подавай лишь море.
Реже стали посещать стариков тех древних,
Стала им давно чужой милая деревня.

Не слыхала уж давно окрУга песен звуков,
Продолжают старики ждать детей и внуков,
Жаль гармонь у нас в стране звучит довольно редко,
Забывает молодёжь песни своих предков.