Сердце

Алеся Эм
Сердце бьётся, как в клетке птица,
Что в полёте находит силы.
А во снах разбивает границы,
Чтобы слышать мира мотивы.

Сердце живо мечтой о воле,
Обнимает родную Землю
И резвится, как ветер в поле,
Открываясь лишь тем, кто внемлет.

Сердце любит безмерно каждого
И от этого рвётся в клочья,
Когда рушится что-то важное,
Сердце учится выть по-волчьи.

Сердце ищет себе пристанище,
Но продолжит скитаться вечно,
Глядя взором испепеляющим,
Умоляющим и беспечным.

16.05.15

Иллюстрация отсюда: http://www.2fons.ru/download/32489/1920x1200/