А. Саврасов. Сельский вид-1867 г. Вы чувствуете...

Лариса Геращенко
Саврасов Алексей Кондратьевич 12.05.1830-26.09.1897 гг.
Спустя неделю после его кончины И.Левитан напишет в газете
«Русские ведомости» прощальную статью, где назовёт любимого
учителя первым «лириком» отечественной живописи.
*************************************************

Холст, масло, Гос.Третьяковская галерея, Москва


Вы чувствуете – пахнет полем и рекой?!
Вы видите далёкие просторы?
А где-то пишет Гоголь лёгкою рукой
«Панька Рудого» и летят за мёдом пчёлы…

И шелестит весенняя листва,
сады цветут, кричат над полем птицы…
Готовит пасечник у дымного костра
нехитрую еду,
набрав воды с криницы…

Август, 2015г