От чайника до модника

Моника Масгеди Котова
Разные люди на свете бывают:
Чайники  -  те, что внезапно вскипают.
Рыбы , которые вечно молчат,
Совы – которые ночью  не спят.
Тормоз – всегда и везде тормозит,
Шило  - спокойно нигде не сидит,
Перья топорщить павлины готовы,
Вечно жуют  монотонно Коровы,
Всем наступают на ноги Слоны,
И, недовольны, ворчат Ворчуны.
Слов зарифмованных па и полёты –
Этим, известно, грешат Стихоплёты.
Мир украшают собой Альтруисты,
Им поперёк  разлеглись Пессимисты,
Ходит Искатель  без карты и троп,
Всех ненавидит подлец Мизантроп.
Хамы грубят, оскорбляют Нахалы,
Склочник везде разжигает скандалы,
В розовых высях Мечтатель летает,
Соня везде и всегда засыпает,
Нытики ноют, и их не понять
Людям-писателям – тем  бы писать,
Где и на чём – абсолютно неважно,
Добрые бьются со Злыми отважно,
Толстые тоже  идут на борьбу –
Тонких зазнаек клеймя худобу.
Или худОбу….  Зануды нудят,
Зайцы от страха по щёлкам дрожат…
Волки по жизни идут в одиночку.
Пяточка к пятке, носочек к носочку
Модники ходят,  и в долг не даёт
Вечно несчастный прижимистый Жмот…


Стих мой, прошу, не спеша прочитайте,
В ком-то себя непременно узнайте.
Если такими вы быть не хотите -
Что-то другое взамен предложите.