Дед

Тахмина Куковкина
Натянули ели на макушки
Тучи, как пушистые береты.
Вышел дед из старенькой избушки,
Закурил тоскливо сигарету.

Покатилась дедова слезинка
По щеке морщинистой, небритой.
Рядом опрокинута корзинка
И посуда бабкой не домыта...

Курит дед... Всё курит, курит, курит
И на бабку злится, злится, злится...
Как посмела так набедокурить -
Помереть и даже не проститься?

Как могла одна уйти? Без спроса!
Кто ей дал такое разрешенье?
Плачет дед, шепча свои вопросы,
Ожидая бабки воскрешенья.

...Дед простился с бабкой. Как иначе?
И на холм с полей цветы ей носит.
Поругает бабку он, поплачет
И отправить к бабке Небо просит.