Спалить свой мир

Алеся Эм
Спалить свой мир нечаянно
Зажжённым  огоньком,
В мерцаньи глаз отчаянных
Остаться  угольком...
Осенними листочками
Встречать твои шаги
И снежными комочками
Зимой твоей руки
Коснуться, чтоб растаять в ней,
Стать чистою водой,
Свободным и пронзительным
Ручьём звенеть весной,
Чтоб летним ветром нежную
Прохладу приносить
И ночью безмятежною
Грозой тебя будить.