рисунок светотени

Алыча Метаморфоза
* * *
Да не сорвётся слово тщетным звуком,
назвав случайной лаской поцелуя,
что отпуская снова позову я,
к чему сумеют прикоснутся руки.

Дарованное благо не отнимешь,
любая ночь с рассветом отступает.
Словно собою - теми и другими
в простом и сложном я повелеваю:

Лишь горизонта край едва светлея
восходом эту землю поцелует -
пусть всё пройдёт, что смысла не имеет,
рисунок светотени дорисуя.

2:10 28.12.2013


Художник Фейдун Рассули